Japanese Cotton Cheesecake

Japanese Cotton Cheesecake



Hasil gambar untuk Japanese Cotton Cheesecake



Bahan-bahan
  1. Bahan A:
  2. 75 ml Susu uht (me: ultra plain)
  3. 2 sdm butter (me: palmia royal, wanginya kaya butter mahal)
  4. 150 gr keju (me: prochiz spready 1 bungkus)
  5. Bahan B:
  6. 3 sdm terigu kunci
  7. 1 sdm meizena
  8. 1 sct skm
  9. 3 kuning telur
  10. Bahan C:
  11. 3 putih telur
  12. 6 sdm gula
  13. 1/4 sdt cream of tartar (bisa diganti air jeruk nipis/ lemon) 
     
     

    Langkah

    1. Panaskan bahan A dengan cara di Tim sampai semua bhn tercampur rata (jgn sampai mendidih).. Setelah rata sisihkan, tunggu sampai dingin..
    2. Setelah dingin campur bhn A dengan terigu Dan meizena yang sudah d ayak.. Aduk hingga rata dengan spatula.. Setelah rata masukkan skm, aduk lagi sampai rata.. Terakhir masukkan kutel, aduk kembali hingga rata.. Sisihkan..
    3. Mixer putel dgn kecepatan rendah, setelah berbuih naikkan kecepatan medium Dan masukkan gula secara bertahap.. Setelah gula tercampur semua, naikkan kecepatan mixer hingga adonan soft peak (kaku, dibalik tidak tumpah)
    4. Setelah itu campurkan adonan putel k adonan kutel secara bertahap.. Aduk balik hingga rata dgn spatula..
    5. Panggang adonan denga sistem au bain Marie (loyang berisi adonan diletakkan diatas loyang lain yang berisi air panas setinggi 1,5cm) dgn api sedang selama kurleb 60 menit.. Tergantung oven masing2..
    6. Setelah matang matikan api, buka pintu oven, biarkan kue dingin dulu (jgn lgs dikeluarkan biar gk kempes)
     

Komentar

Postingan populer dari blog ini