Japanese Cotton Cheesecake
Japanese Cotton Cheesecake
Bahan-bahan
-
Bahan A:
-
75 ml Susu uht (me: ultra plain)
-
2 sdm butter (me: palmia royal, wanginya kaya butter mahal)
-
150 gr keju (me: prochiz spready 1 bungkus)
-
Bahan B:
-
3 sdm terigu kunci
-
1 sdm meizena
-
1 sct skm
-
3 kuning telur
-
Bahan C:
-
3 putih telur
-
6 sdm gula
-
1/4 sdt cream of tartar (bisa diganti air jeruk nipis/ lemon)
Langkah
-
Panaskan bahan A dengan cara di Tim sampai semua bhn tercampur rata (jgn sampai mendidih).. Setelah rata sisihkan, tunggu sampai dingin..
-
Setelah dingin campur bhn A dengan terigu Dan meizena yang sudah d ayak.. Aduk hingga rata dengan spatula.. Setelah rata masukkan skm, aduk lagi sampai rata.. Terakhir masukkan kutel, aduk kembali hingga rata.. Sisihkan..
-
Mixer putel dgn kecepatan rendah, setelah berbuih naikkan kecepatan medium Dan masukkan gula secara bertahap.. Setelah gula tercampur semua, naikkan kecepatan mixer hingga adonan soft peak (kaku, dibalik tidak tumpah)
-
Setelah itu campurkan adonan putel k adonan kutel secara bertahap.. Aduk balik hingga rata dgn spatula..
-
Panggang adonan denga sistem au bain Marie (loyang berisi adonan diletakkan diatas loyang lain yang berisi air panas setinggi 1,5cm) dgn api sedang selama kurleb 60 menit.. Tergantung oven masing2..
-
Setelah matang matikan api, buka pintu oven, biarkan kue dingin dulu (jgn lgs dikeluarkan biar gk kempes)
-
Komentar
Posting Komentar